Pages

1/14/07

Diplomat Cilik


wah keliatannya semangat Deplu untuk mengenalkan diplomasi kepada muda belia bener-bener nyata, baru beberapa hari yang lalu aku baru tau kalo Deplu bikin small site tentang pengenalan Deplu untuk anak-anak. alamatnya bisa diakses di Deplujunior.org.

desainnya yang catchy dengan menggunakan warna-warna yang fancy membuat situs ini 'menyala' dan membuat anak kecil tertarik. apalagi brandingnya diwakili oleh tokoh bunder yang dikasih nama pak Globo. hohoho kesannya internasional banget tho? sayangnya tampilan yang fancy ini tidak didukung ama foto kegiatan internasional yang diikuti oleh anak-anak, mungkin child program ato child summit (ada gak sih?).

memang sosialisasi program deplu di masyarakat sempet jadi isu yang cukup hangat, ya dibilang deplu itu adanya di menara gading lah, deplu itu cuman urusan birikrat lah, dan sebagainya. nah untuk itu perlu adanya sosialisasi kepada masyarakat yang dikemas dengan bentuk yang lebih popular, ya kayak situs ini...

trus yang buat pemudanya kapan pak?

1 comment:

aRuL said...

wah keren dunkz.. liat ah...