Pages

11/26/07

Nasi Punel Pasuruan

Hahaha lama nih nggak ngaplot posting tentang makanan. Kata beberapa teman, beberapa posting terakhir terkesan berat, dia jadi males baca katanya... Ok jangan kawatir maifren, kali ini hifatlobrain akan mengaak kamu menelusuri jajanan kota Pasuruan. Kebetulan kemaren ada om yang lamaran, trus diajak ikut ke Pasuruan, kota asal calon istrinya, yawdah mending mampir dulu untuk wisata kulineeerrr...

Kalo ke pasuruan, nggak lain dan nggak bukan, makanan yang harus ada dalam daftar list Anda adalah nasi punel. Nasi yang dimasak rada lengket ini memang terasa legit di lidah. Apalagi jajaran lauk yang siap menghadang semakin menambah spicy rasa nasi ini secara keseluruhan. Menu pilihannya pun banyak, dari empal sampai jerohan, itu semua bisa Anda pilih. Tapi yang pasti di dalam nasi punel ada sekelumit sambal goreng yang cukup pedas, rajangan kacang panjang yang diberi parutan kelapa, dan semacam botok. Rame. Mungkin kalo bisa dibandingin nih nasi tipenya kayak nasi tempong Banyuwangi seperti yang ada di blog Nuran.

Yang cukup terkenal adalah nasi punel Hj. Lin. Kebetulan kemarin mampir kesana. Tempat warung ini di pinggir jalan Soetomo Pasuruan Bangil. Deket sama resor Pasuruan Bangil. Harganya pun terjangkau, 7000 perak plus minum. Hmm worth it lah...

2 comments:

Anonymous said...

maap sis or bro, yang anda maksud ditulisan km adalah Jl. Dr Sutomo BANGIL, kalo naik angkot Jl. Sutomo Pasuruan ntar lo nyasar. Bangil dan Pasuruan adalah dua kota kecil yg bersebelahan. di tetanggaku- ada orang malaysia belajar bikin masakan khas bangil ini, klo dia dah bisa bakal dia klain dan hak patenkan, kah kah kah,,,,

Ayos Purwoaji said...

Oh iya kah? makasih mas atas koreksinya! salam punel.