Pages

2/18/08

WPP 2008

Aaah akhirnya World Press Photo 2008 dah diumumin. tapi pemenangnya masih jadi perdebatan di kalangan FNers. katanya sih ndak begitu kuat 'feel'nya. tapi ya monggo dipirsani aja di situs World Press Photo.

nih aku ambi dari FN beberapa.
World Press Photo of the Year: World Press Photo of the Year 2007
Tim Hetherington, UK for Vanity Fair.
American soldier resting at bunker, Korengal Valley, Afghanistan, 16 September

Spot News 1st prize
John Moore, USA, Getty Images.
Assassination of Benazir Bhutto, Rawalpindi, Pakistan, 27 December


yang ini aku suka. katanya sih memang dijagokan untuk menang WPP 2008. eh ternyata cuman dapet spot newsnya saja. Gaya gambarnya kaya Robert Capa...

Nature: 1st prize singles
Fang Qianhua, China, Nangfang Dushi Daily/Southern Metropolis Daily.
An endangered plant at Wanzhou city sanctuary garden, China

Tumbuhan langka (endangered plant) Kayak Anthurium Jemanii yg disudut rokok, kalau Jemanii harganya jatuh jika daunnya berlobang kalau foto ini malah dapet juara. Menurut aku sih ini foto lebih bernilai erotik. kalo dilihat dari sudut pandang semiotis. huhu IMHO lho...

People in the News: 1st prize singles
Yonathan Weitzman, Israel.
Dress of an African girl caught in the Israel/Egypt border fence, 20 August

Nyantol kawat...

1st Winner Contemporary Issues

Liat foto ini saya jadi ngeri. manusia itu bisa jadi lebih hewani dari hewan itu sendiri ternyata. membuktikan kedigdayaannya sebagai makhluk yang berakal mungkin...

2 comments:

TheGoeh said...

Eh yos dulu ada fotografer yg menang worldpress poto (mungkin) yang bunuh diri gara2 depresi iku sopo yo, klo gak salah fotonya itu tentang anak kecil afrika yang tertidur waktu mau antri ngmbil makanan, trus dibelakange ada burung nazar..(bener gak..?)..

Foto2nya temanya tentang konflik semua ya yang menang...hee

ghosty1st said...

lihat foto yang kedua itu mataku kok jadi kabur ya?ini efek ato gmn c?