Pages

10/12/08

Wisuda Winda v.1.0

Liputan Khusus Hifatlobrain
teks & foto: Aklam

Kontributor dari blog ini; Winda Savitri, kemarin diwisuda untuk yang pertama kali dalam hidupnya. Ia lulus dengan tepat waktu dan IPK yang tidak bikin malu. Keren bukan. sehingga redaksi Hifatlobrain yang lain merasa terlecut-terpecut-dan kepincut untuk lulus cepet juga.

Bukankah lulus cepet itu baik. Bukankah lulus dengan nilai baik itu keren. bukankah keren itu maknyus. bukankah maknyus itu perkataan Bondan Winarno. Bukankah Bondan Winarno adalah seorang manusia. Bukankan manusia itu diciptakan dengan akal. Bukankan akal itu digunakan untuk belajar. Bukankah belajar itu untuk membuat kita pintar. Bukankah pintar dalam kuliah bisa membuat kita lulus cepet. Bukankah lulus cepet itu baik. Bukankah lulus dengan nilai baik itu keren. bukankah keren itu maknyus... (back to reff, terusin aja sampe capek, hehehe)

Mbak Winda juga sangat berbeda pagi itu. Sejak subuh ia berdandan layaknya menantu persiden Soeharto; sanggul gedhe, sandal hi-heels, kelempang selendang, dan eye shadow yang semarak. uuh tak dinyana kontributor blog yang suka makan dan gosok gigi ini bisa menjadi sangat anggun. maknyus pemirsaaa...

O iya, mbak Kontributor juga memberikan testimoni bagaimana rasanya menjadi kontributor Hifatlobrain. Ia mengaku banyak mendapatkan pengalaman, makanan, cobaan, dan ujian selama menjadi kontributor blog yang kerennya naujubillah ini.

Intinya, kami redaksi Hifatlobrain mengucapkan selamat atas diwisudanya mbak Winda. Semoga menjadi lulusan ITS yang mabrur, serta sakinah mawaddah wa rohmah. Allahumma amiien.

10/10/08

Keluarga Kecil Lantai Enam

Postingan ini sebetulnya merupakan sebuah tuntutan: Hifatlobrain belom pernah memposting tentang ITS Online! padahal hampir semua kru ITS Online pernah berceloteh tentang keluarga bahagia ini di blognya masing-masing. Oke oke, saya pun merelakan sebuah posting, istilahnya; tribute to family. hahaha.

kebetulan kemarin ada acara menarik di ITS Online;
Nduk pitri, salah satu sesepuh ITS Online yang sedang menempuh S2 di Malaysia kemaren dateng. tak lupa ia membawa beberapa merchandise ala Malaysia untuk dibagi-bagi. Selain itu Nduk pitri juga membawa segenggam BreadTalk yang maknyus. Jadilah ia disambut dengan hangat. kangen juga kita ama pipi tembemnya. hahaha. no offense mbak.

ki-ka:
atas: Me, Fajjar, Labib, mas Asa
bawah: nduk Pitri, Hana, Siti


Setelah itu saya dan beberapa krucuk ITS Online pergi bareng buat cari maem. Dulunya kita sesama redaksi sering banget cari maem bersama. tapi sekarang udah agak jarang. makanya para generasi muda, kita-kita yang caem gak ketulungan ini ingin menghidupkan kembali budaya feodal yang mengenyangkan dan menggembirakan ini. hehehe.

Maka sesaat sebelum maghrib kita pun berbondong-bondong mendatangi warung sate di Keputih, tepatnya di depan kosan cewek Greenhouse. Warung sate ini cukup legendaris. Selain rasanya yang enak, harganya juga murah ndak ketulungan! para mahasiswa kelaparan yang habis dikirim uang wesel dari orang tua bisa menghabiskannya disini. untuk seporsi sate + gule + esteh kita hanya perlu merogoh kocek 5000 rupiah! bandingin aja sama sate kelapa ondomohen yang dua porsinya bisa sampe 50an ribu itu. uuuh jauuuuh...

yaya ITS online memang penuh dengan makhluk narsis yang wagu namun gawul luar biasa. ini salah beberapa foto kita. sengaja kita pampang agar turut menjadi 'penglaris' bagi rekan-rekan kita yang kurang beruntung dalam hal perjodohan dan perkawinan. hahaha.


ki-ka: Emal, Yudha, Me, Fajjar, Labib

keluarga ini memang kecil,
namun begitu hangat dan bersahabat.
semoga kekal. langgeng selamanya.

note:
ditulis sembari mendengarkan lagunya Ipang, Sahabat Kecil, OST Laskar Pelangi
oya, foto kover diatas yang paling kanan adalah Tyzha, hehe sorry belom kesebut za!
yang tidak nampang disini: Hanif, mas Marji, bos Bekti, Pipit, ama Bahtiar

10/3/08

Musim Kampanye Tiba

Yaya musim kampanye telah tiba, pilihan pun beragam, Anda pilih yang mana...
berkampanye pun sah-sah saja, asal sopan dan bermartabat. jangan suka nempelin banner di pohon pake paku! sayangi makhluk hidup...
semakin kreatif media iklannya semakin tertarik masyarakat untuk memilihnya.

dapet gambar ini dari forum.
unik menggelitik.
ulah polah simpatisan partai.
jenaka.
just joke.



nb:
gambar ini tidak untuk mendiskreditkan sebuah partai tertentu. hanya sebuah snapshot jurnalistik yang bernilai unik. enjoooy!

sumber gambar dari sebuah forum jejaring internet

Happy Ied!

maaf telat...
"Kami segenap kru Hifatlobrain mengucapkan taqobbalallahu minna wa minkum, taqobbal yaa kariim. Minal aidzin wal faidzin. Jika ada postingan yang menyakiti para hifatlobrainers semua, kami mohon maaf. Maafin kami yaaaa..."

ditulis dengan ngos-ngosan di SoloNet setelah jalan berkilo-kilo dari terminal Tirtonadi Solo...