Pages

4/16/09

The Children of Malawi by Kristen Ashburn


Semalam saya mendapatkan informasi dari Fajjar kalo ada yang aneh dengan sebuah foto yang diambil oleh Kristen Ashburn, fotografer TIME magazine. Ternyata setelah saya cek langsung di situsnya TIME saya pun menemukan kejanggalan itu, dan saya tersenyum dibuatnya. Ada kaos PDI Perjuangan dengan nomor urut 18 disitu! WTH! Kok bisa? saya juga ndak tahu. Mungkin tim suksesnya PDIP kelewat bersemangat sampe harus nyebar kaos di Malawi, meski jelas-jelas tidak ada TPS dan pemilih tetap di sana...

Kristen Ashburn sendiri adalah sesosok fotografer wanita yang tangguh. Ia memotret penyebaran AIDS di negera-negara di Afrika selama bertahun-tahun. Beberapa waktu yang lalu ia melaunching sebuah buku fotografinya dengan judul 'I Am Because We Are', sebelumnya ia juga meluncurkan kumpulan fotonya dengan judul 'Bloodline'. Foto-fotonya sendiri sangat menggugah dan keren. Bagi Anda penyuka foto jurnalistik tak ada salahnya untuk Googling.

Kristen Ashburn pernah diundang untuk berbicara di forum kreatif TED Talk untuk mempresentasikan perkembangan penderita AIDS di Afrika yang sangat tinggi populasinya.

Foto:
Merupakan salah satu foto yang dirangkum dalam The Children of Malawi yang diterbitkan TIME, oleh Kristen Ashburn.

9 comments:

Navan si Kotak Coklat said...

lah, trus gimana, tuh! kok bisa ada gambar PDI-P?

Marisa said...

Iya...kok bisa kaos tu ada disana? cerita kronologisnya piye?

aklam said...

@ nabun dan mbak marisa
wah ya saya juga ndak tahu e...
hehehe

Zayn Zesha said...

yang ngajar sekilas mirip mas Fahmi Machda ya...........?????

lutfiana said...

kenapa kaos BLOGGER FREEDOM dan VIVATWEAR mu gag ada disana? kenapa harus kaos PDI-P???
Waahhhh...lagi-lagi marketingmu payyah Boi.
Setelah kegagalanmu memasang model VIVATWEAR,sekarrang keduluan sama PDI-P....
ckk..ckkk..ckkkkk.....

aklam said...

ooh santai saja mbak lutfi, malawi itu kurang jauuuh, kaos saya bahkan sudah dipakai sebagai seragam nasional negara vanuatu dan timbuktu. anda pernah mendengar kedua tempat itu? hohoho

anak semeru said...

boz...kpn kMAGNET?skrg distro BADGER dah buk alho...g liputan kesini ta?oia,snin tg 27 sok Dedy Mizwar (nagabonar) k IAIN, ad dialog ttg pilpres dtg yak...trus tgl 10 mei ada roadshow Ketika Cint Bertasbih (KCB) di auditorium IAIN. kalo mang longgar sklian ambil dwt gw...
oia,tuh kaos PDIP kyaknya mang ada keturan soekarno ksn,mgkin pas pgusngiannya dl.tp aq liat2 kok spertinta ambil fotonya di Bima NTB yak..dah cb cek tulisan yg di papan?sprtiny indonsia bgt...

aklam said...

@anak semeru
Bima???

Anonymous said...

yak...bima (nama tmpt),NTB...ato mybe di papua sn yak...