Pages

7/23/09

Bali Journal


Hifatlobrain special report by Ayos Purwoaji

Pulau Bali sudah dikenal sejak lama sebagai bagian terpenting pariwisata Indonesia. Perpaduan alamnya yang elok berpadu manis dengan budaya yang masih setia dijaga hingga hari ini. Bali modern ditawarkan oleh Denpasar dan kehidupan Kuta, dimana nuansa kosmopolisnya terasa sangat kental. Denpasar pun berubah seperti kota besar lain, Jakarta dan Surabaya. Tapi di sudut Bali yang lain, seperti di desa Sayan, Ubud, Bali menawarkan pesonanya yang lain. Nuansa modern tetap terasa dengan aturan adat yang dijaga ketat. Pesona alamnya yang indah memanjakan siapa saja yang ingin mencari balinya Bali.

Namun Bali Journal tidak hanya menghadirkan tulisan tentang Ubud, dalam beberapa tulisan akan digambarkan mengenai sebuah trip panjang melintasi dataran tertinggi di Bali dan pertemuan tak terduga dengan Jack Timor. Sebuah cerita yang menarik untuk diikuti.

Ayos Purwoaji, editor Hifatlobrain berkesempatan untuk menyelami kehidupan masyarakat Ubud. Tulisannya dirangkum dalam special report yang berjudul Bali Journal. Di dalamnya akan dijabarkan secara mendetail berbagai sudut hidup yang mungkin luput dari pemberitaan mainstream. Bali Journal akan ditulis dalam beberapa tulisan mandiri di bawah ini:

Sayan Living
Awesome Ceramic Experience
Enjoying Kintamani Coffee in Kintamani
Jack Timor
Nungnung: Downstair Paradise
Sacred Monkey van Ubud
Great Odalan Ceremony

Silahkan menikmati, dan selami kehidupan masyarakat Bali dalam berbagai tulisan dan gambar yang menarik dengan perspektif Hifatlobrain yang kental.

Salam traveling,
Hifatlobrain

7 comments:

dinidini said...

yuukk marii..saya br mw baca ni,
:p

fajjar_nuggraha said...

gan sumpah...
mantap habisss....
aku angkat tangan dan kaki deh
ehmm btw ada satu picture yang mirip banget ma charlie ST 12 gan....
hahahhahahahahaha...
diam2 ente juga mengagumi dia

Zayn Zesha said...

PENGEN

bayu said...

Lagi Baca EBOOK nya NIH......Great Reporting..!! bintang empat !!!

saya usulkan jadi bintang lima kalo EBOOK itu dilink ke desknya MENBUDPAR..agar aparat2 yang bekerja di kantor itu juga mau lihat hasil kerja temen2 yang kreatif....

lanjut SOB!!

TICCOMARU said...

traveling anda semakin menggila saja bung... salut buat anda...
btw blogku tak pindah nang http://ticcoticco.wordpress.com/ tulung link blogku sing lawas sing nang blogmu gantien karo sing ini... pliiiisssss......

Anonymous said...

awal yang baik

Yugo said...

Fotonya juwara, flow ceritanya teope begete, hehe... sukses bro ayos...