Pages

10/4/09

Tour de Laweyan


Dear Hifatlobrainers,
Beberapa waktu yang lalu saya mengunjungi Laweyan, sebuah desa batik di Solo, Jawa Tengah. Laweyan adalah sebuah desa yang unik, kampung kuno ini juga sarat akan nuansa heritage, banyak bangunan kuno dan merupakan surga bagi para pecinta wisata sejarah. Selain itu, batik adalah daya tarik utama mengapa kita mengunjungi kampung ini. Batik adalah jantung dari kehidupan masyarakat Laweyan, batik menjadi sangat penting di sini.

Kali ini saya dan teman saya, Nuran Wibisono, akan membagikan ebook yang kami buat. Tidak seperti ebook kami yang pertama, Alone Longway From Home yang sarat cerita, ebook kami yang kedua ini mempunyai konten setengah kisah perjalanan, setengahnya lagi tourist guide. Memang tidak selengkap Lonely Planet, tapi kami punya sudut pandang yang lebih membumi.

Kali ini kami dibantu oleh dua featured contributors, yaitu Navan Satriaji dan Dini Sasmita, keduanya mahasiswa FE UGM yang suka jalan-jalan. Bahkan Dini membuatkan peta wisata khusus untuk memudahkan pembaca menyusuri Laweyan yang memiliki ratusan lorong kecil.

Semoga buku ini berkenan bagi IBPers semua. Semoga buku ini bisa membantu mengenal dan mencintai batik sebagai warisan budaya dunia aseli Indonesia. Selamat membaca!

Tour De Laweyan

12 comments:

fajjar_nuggraha said...

mantap gan..ane dah baca yang versi ebook..
coba ente ke Sumenep gan..Kampung Batiknya benar2 kampung wes..
weheheheheehe..tapi justru itu yang bikin tambah eksotis..halah ngemeng apa toh aku...

didut said...

asem ..keren nda!!

Ayos Purwoaji said...

@ fajjar
batik sumenep digarap tahun depan...
(lha terus aku lulus kapannn?) hahaha

@ bang didut
hehehe mas kapan-kapan semarang digarap yuk! ketoke sangar kuwi, eksotisme masalalu berbanding lezatnya kuliner semarang :)

taaammii said...

kreatif & unik.
bandung dong dijelajahi jg. hehee,

Ayos Purwoaji said...

taaammii:
santai, bandung itu next project! hehehe

Anonymous said...

Assalamualekum...

Salam hormat,

Kami memperkenalkan asem! e-magz. Majalah online yang dapat dibaca dan diunduh langsung dan gratis. asem! e-magz merupakan majalah travelling (catatan perjalanan) dan berbagai hal yang berkaitan dengan industri kreatif. Kali ini, asem! e-magz #1, menyuguhkan tentang Catatan Perjalanan Selama 3 Hari Menyusuri Pantai Selatan Lumajang, Jawa Timur.

Untuk membaca dan mengunduh asem! e-magz #1, silakan klik link di bawah ini:
http://issuu.com/anaksemeru/docs/asem_e-magz_edisi1_pantai_selatan_lumajang

Atau mengunduh/ mendownload lebih mudah, silakan klik link berikut ini:
MediaFire: http://www.mediafire.com/download.php?yxvzjnknknd
4Share: http://www.4shared.com/file/141531754/31271bc2/asem_e-magz_edisi1.html

Komentar, kritik dan saran, silakan kirim ke e-mail kami:
anak.semeru@yahoo.com

Kunjungi pula blog kami:
http://anaksemeru.blogspot.com

Jika Anda ingin berpartisipasi menjadi kontributor, memasang iklan dengan harga yang murah, mengajak/ mengundang kami untuk meliput potensi wisata daerah Anda atau ingin berbagi hal tentang industri kreatif, silakan kirim via e-mail.

Kami sangat senang jika Anda adalah sahabat dan menjadi bagian dari kami.

Terima kasih kami ucapkan atas waktu dan apresiasi Anda. Kami sangat menghargai hal tersebut.

Wassalam…

Salam sukses,



anaksemeru


info lebih lanjut, hubungi:
Blog: http://anaksemeru.blogspot.com
E-mail: anak.semeru@yahoo.com
HP.: 081336088903 - 085732275885

ciprat said...

mas ayoz kok ga ada format PDF nya... menurut saya lebih siip klo ada PDF nya... hehehhee.....

nurul khawari said...

yos...kok ndak mampir....

:)

bayu said...

hALO BANG yOS........

aku lebih seneng baca ebooknya.......

thanks...

dee said...

di solo di deket kraton juga ada kampung batik..
hanya ga segedhe laweyan itu..
bagus lhooo

dinidini said...

heuu petanya itu produk kelompok,tim kkn 94. sy bagian dr tim. huhey. ulas jogja juga mas,hehe

dinidini said...

heuu petanya itu produk kelompok,tim kkn 94. sy bagian dr tim. huhey. ulas jogja juga mas,hehe