Pages

1/6/11

Postcards From Home

Ayos Purwoaji / Indonesia

@nonadita: Congrats to @aklampanyun your photo was chosen as the Runner Up of international photo contest!

Sebuah pesan dari Mbak Anandita mampir di akun twitter saya. Wanita yang tenar sebagai blogger jempolan ini memberitahu bahwa foto sederhana saya masuk sebagai runner up di sebuah kontes foto yang diadakan oleh ExchangeConnect. Saya cukup terkejut karena sebetulnya saya ikut kontes ini asal aja, dulu tahunya juga dari temen, terus disuruh submit.

Memiliki tema tentang "Postcard From Home", kayaknya lebih ingin menyampaikan keadaan riil yang ada di sekitar tempat tinggal saya. Akhirnya saya pilih dua foto lawas yang mewakili kehidupan sederhana, yang apa adanya, yang Indonesia sekali.

Eh nggak taunya masuk finalis bersama 20 peserta lain dari seluruh dunia. Sepertinya saya lagi hoki di awal tahun Kelinci yang kebetulan shio saya. Hehehe.

Itu foto berjudul 'Old Woman' saya ambil di kawasan Ampel. Saya memang suka jalan-jalan ke kampung arab paling eksotik di Surabaya ini. Kalo ada waktu luang dan duit lagi banyak saya pasti mampir kemari.

Nah rumah milik nenek ini ada di pojokan sebuah gang, dahulu temboknya berwarna-warni seperti di foto saya. Tapi beberapa minggu yang lalu saya kembali ternyata rumahnya sudah dipulas dengan warna krem semua. Beruntung saya masih dapat gambar pas rumah nenek ini dicat kayak permen.

Dan ini adalah salah satu foto favorit yang pernah saya ambil di Ampel. Entah mengapa, kayaknya pas aja, wajah di nenek nongol sempurna di bawah hiasan pagar yang berbentuk mahkota. Padahal itu cuma kebetulan aja, karena saya motretnya juga sambil jalan. Kalo nggak salah saya ambil foto ini pas jalan sama Mas Fahmi Machda yang juga menggemari kuliner arab.

Ini saya lampirkan foto finalis lain yang saya sukai. Selamat menikmati!

Birol Kirac / Turkey

Cristian Cezar Ghioca / Romania

Daissa Rabie / Morocco

Diana Cardenas / Ecuador

Dibyendu Dey Choudhury / India

Diego Egas / Ecuador

Jatuporn Kuptasin / Thailand

Majdal Nijem / Palestine

Mehboob Imam Hussain / India

Mo Zhang / China

Nauman Shaukat / Pakistan

Yonatan Tsighe Tewelde / Eritrea

14 comments:

Artika Farmita said...

wiiiiiiiiiiiiih...selamat buat msa-e. Makin bening ajee ;)

I was a bounty hunter freak! Klo ada lomba2 ginian lg tlg berbagi kabar yo mas...

Dwi Putri Ratnasari said...

Yeaahh! The one and only Indonesian! Apik, Om... keep on good working :)

fajjar_nuggraha said...

orang paling gokil yang q kenall ya km mas..
pernah ingat klu km tak bilang si tangan emas..megang apa aja mesti jadi uang..(hadiah)..wkwkkw

seniman vertex said...

selamat sekali lagi bung...
nice pict mister

fahmi said...

Foto ente emang maknyus pol-polan! Selamat mas ayos!

Muhammad Nurullah said...

wiihhhh ngeriii bang ayoz!:D selamattt..

ipul said...

selamat ayoooos

asiiik besok di Jakarta kita makan2 hehehehehe

lisana icha said...

aaw congratulations, master photographer :D

DA said...

setelah poto-potonya masuk dengan suksesnya di NG, sekarang di kontes inernasional... WOW!!! :))

Tekno aka Bolang said...

selamat ya pakdhe..makin salut aku...di tunggu ilmune

winda savitri said...

AMAZE!

pratapapa81 said...

wow...congrat bro.
kadang kesederhanaan menyimpan makna yang sangat dalam.
salut..!

Anonymous said...

perlu memeriksa:)

jeckedabitz said...

mantap yos! seneng aku ndelok koyok ngene..sip sip