Pages

3/4/11

Blogging Without Planning


Ya intinya hari ini saya cuma berbagi kalo ngeblog itu nggak usah banyak mikir. Nggak perlu banyak perencanaan. Nggak perlu takut. Segera dimulai, menulis hal-hal yang paling dekat saja, nggak perlu yang serius dan beraaat :)

Saya juga bilang kalo berbohong itu penting. Because lying is also praying. Tapi ini bukan bohong sembarangan, melainkan bagaimana cara berbohong yang profesional, hehehe. Ya sebetulnya ini ajaran sesat sih, tapi pantas untuk dicoba kok. Kadang memang kita berharap sesuatu itu nggak harus dengan berdoa, bisa juga berharap lewat tulisan di blog atau bekerja keras memotovasi diri sendiri. Doa, menurut hemat saya, tidak harus di atas sajadah dengan tangan menengadah kok. Simple kan?

Buat yang ingin melihat slide yang saya presentasikan, silahkan melihat embeded file dari Scribd ini. Mungkin tidak banyak yang bisa dipahami dari 38 halaman slide berwarna merah ini. Karena memang otak saya agak random saat membuatnya. Saat presentasipun sebetulnya tidak kalah absurd. Hahaha.

Tapi semoga dari yang sedikit ini bisa jadi inspirasi lah, bisa jadi suplemen untuk ngeblog lagi, nulis lagi, atau berkarya lagi. All right mate!

PS: Baca ulasan lengkap dari Dwi Putri Ratnasari di sini.

Blogging Without Planning

15 comments:

Tekno aka Bolang said...

dimana ini seminarnya?? wah aku gak di jak ki..:)

Anonymous said...

Baru pertama kali lihat blognya mas.
Materi tadi simpel, bagus plus kocak!
Dan ternyata mas 'agak' mirip raditya dika! Haha.
Nice to know you!

lollipop and me said...

makasih ya bang...
materinya sangat bagus dan bermanfaat...:)

Ayos Purwoaji said...

Lah iki seminare nang Suroboyo mas :(

Ayos Purwoaji said...

@ Anonymous & Lollipop: Wehe thanks for coming :)

riadhea's room said...

mas request boleh gag??
tolong liput donk traveling ke korsel. Sekalian kulinernya yang terkenal macam kimchi dan bulgogi kan jarang tu. hehehehehe

ocha said...

haha.
ur welcome mas.
ni liat2 sambil mau update blog lagi, lama tak terjamah gr2 kebanyakan mikir, as yo said yesterday :D

seniman vertex said...

koen meracau opo ae ng kunu Yos?...
ga ono video dukumentasine ta?...

nek ga ono berarti koen jek durung dadi pembicara sing keren
"pokoke awake dewe kudu dadi wong keren!" <-profesional Liar

:mlayuuu... *ojo digodak

Ayos Purwoaji said...

@riadhea: Wah maaf, requestmu terlalu jauh! *coret* :p

@Mas Jeri: Hasyah, iki cuman ndagel kok :)

Augene said...

Yos, bagaimana kalo postingan yang dimuat ternyata keluar dari konsep blog yang diusung? Menurut anda apakah sah saja?
Satu lagi, apa slide ini juga kamu presentasikan pas seminar Yos? Aku soale gak iso melu...
:)

Ayos Purwoaji said...

@ Augene: Yos, bagaimana kalo postingan yang dimuat ternyata keluar dari konsep blog yang diusung? Menurut anda apakah sah saja?
> Sah, nggak ada yang ngelarang kan?

Satu lagi, apa slide ini juga kamu presentasikan pas seminar Yos? Aku soale gak iso melu...
> Yo ini slide yang aku presentasikan kemarin Gen...

Bagus Berlian said...

hi bang Ayos....
salam kenal yak..
saya peserta seminarnya bang ayos yang waktu di ITS kemarin..
jujur saya impress banget ama skill blogging bang ayos...
maklum bang..
saya masih newbie...
baru 3 bulanan ini saya blogging..

btw, di surabaya ini ada komunitas blogger ngga sih mas?
kalo ada tolong share dong...

and the last,..
ijin share link saya yah mas...
thank u

http://bagusberlian.blogspot.com/

Augene said...

Heh, jawaban apik Yos. Aku sepakat, soale aku dhewe kadang yo asal nulis ae (golek konco).

Wah itu beneran slide yang kamu presentasiin, berarti sayang yo aku gak melu. Soalnya melihat slidemu itu aku jadi pingin ngerti gimana kamu membawakannya pas disana. Klo cuman baca tulisannya Putri kayaknya kurang puas, jadi pingin liat langsung. Gokil pak..

Lambertus Wahyu H said...

Mas Ayos, makasih banyak untuk materi presentasi yang kemarin. Sangat menginspirasi. Materinya saya sebar untuk yg main ke blog saya ya. Thanks.

kadhal burnthink said...

ini kan materi yang di diskusikan di ITS kemarin sabtu??