Pages

3/17/11

Prihatin

"Prihatin pada mereka yang menganggap traveling sebagai tindakan pemborosan uang... Belum tahu ya, apa yang saya peroleh dari traveling nilainya jauuuhhh lebih besar dari ongkos yang saya bayarkan... Jadi bukan boros tapi malah untung...!"
(Matatita, 2011)
Meski sama-sama prihatin, namun quote ini bukan diucapkan oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono yang memang selalu prihatin. Kata-kata bijak ini diucapkan oleh seorang travel-mommy bernama Suluh Pratitasari atau yang lebih familiar dengan sebutan Matatita.

Semoga menyadarkan orang-orang yang masih tersesat dalam labirin "untungnya-traveling-apa-sih". []

10 comments:

Tekno aka Bolang said...

banyak sekali hal dan pelajaran yang bisa kita dapatkan dengan kita ber tetirah...

Ayos Purwoaji said...

@ Kang Bolang: Nah pengalaman itu kang yang mahal, yang ndak bisa kebeli sama uang :)

Alris said...

dan wawasan yang didapat dari bepergian ke tempat baru yang belum pernah dikunjungi tidak bisa diukur dengan nominal uang. Hal itu lebih berharga, value-nya beda.
Salam

seniman vertex said...

Kapan dulu sepertinya saya pernah baca sebuah quote "traveling adalah investasi" tapi sayangnya umur (lagi) ga bisa menipu, penyakit lupa itu kata2 siapa dan detail makusdnya kek gimana sudah lupa tuh... Hehe.

Tapi yang jelas waktu itu gagasan soal Pengalaman nggak bisa diukur dengan Materi saya setuju.

Deri Elfiyan said...

entah dah ada apa belum.. tp mending nanya disini aj deh,
minta 10 quote terbaik tentang "traveling itu ga selamanya buang-buang duit"

hehe damai kang!

Deri Elfiyan said...

ada yg ingin saya tanyakan gan, timbang brosing mending ndek kene wae lah..
minta 10 quote terbaik tentang "traveling itu ga selamanya buang-buang duit"

hehe damai gan..

Ayos Purwoaji said...

@ Deri: Santai Der, habis ini kuberikan kau sebuah wawancara tentang traveling itu investasi!

Deri Elfiyan said...

di tunggu inpohnya...

Hilmy Nugraha said...

pencerahan, inspirasi, pengalaman, hikmah...
adakah yang bisa membeli itu ?

Dewi said...

mungkin yg berpendapat seperti itu bukan pecinta traveling, bisa jadi dia lebih expert di bidang lain dan lebih memilih menginvestasikan uangnya disana.
yg jelas apapun pilihannya pasti akan mendapatkan pengalaman hidup :)