Pages

10/16/11

Downtown and City


Kapan terakhir kali Anda hunting? Jika Anda lupa kapan terakhir Anda hunting, jangan takut, saya termasuk di dalamnya. Gejala itu semakin kentara saja, teman saya banyak yang punya kamera, tapi lebih banyak nganggurnya. Bahkan tidak jarang nganggur hingga berbulan-bulan. Saya jadi kasihan sama si kamera.

Apalagi kemarin saya lihat film dokumenter "New York", tentang seorang street photographer gaek bernama Bill Cunningham yang selalu hunting setiap hari selama lebih dari empat puluh tahun lamanya. Bill ini memang fotografer jempolan, ia tukang foto paling tua di The New York Times. Tapi memang semangat itu tidak pernah terkait umur. Meski sudah payah, tapi dia masih cekatan memotret. 

Saya jadi iri sama Bill. Maka dari itu saya hunting. Inilah dua foto yang saya dapatkan hari ini. Foto yang atas diambil di daerah Benowo, bagian pinggiran kota Surabaya, sedangkan yang bawah adalah mal baru bernama Grand City yang sangat besar di tengah kota. 

9 comments:

Anonymous said...

Lagi nyari spot buat nyetreet saya bsk ya mas?

Artika Farmita said...

Benowo sebelah mana itu mas? Aku curiga itu sebenernya di jl Kalianak ya? Atau di dekat Stadion Bung Tomo?
#singmbaureksoteko :P

Ayos Purwoaji said...

@ Artika: Iya bener di Kalianak, Tik. Itu masih Benowo kan? Atau sudah keluar Benowo?

Muflih Fathoniawan said...

ini pake editan ya mas? :)

fitrahhyde said...

masih surabaya itu maz ayoz...untuk surabaya heritage itu masih jalan kan maz?

Rizqy Fz said...

Jika sekilas hanya melihat fotonya, kesan pertama adalah fotonya sepertinya di luar negeri, keren. Setelah baca artikelnya, ternyata itu di surabaya. Jadi, fotografi bisa membuat sesuatu menjadi tampak berbeda, indah, dan artistik....

Tekno aka Bolang said...

aku yo wes suwe rasane rak hunting..ajakin hunting dong pakdhe ayos :)

Ayos Purwoaji said...

@ muflih: Iya dinaikin exposure dan saturationnya. Selain itu nggak ada.

@ Fitrahhyde: Masih mbak, tapi jarang update :p

@ Rizqy: Hehehe makasih...

@ Kang Tekno: Kebalik neeehhh XD

reza said...

iyo mas eman kamerane mas, di lempar aja mas...xixixi